Бобинорезки

Машина для продольной резки и намотки рулонных материалов с двумя валами намотки с фрикционами
Машина предназначена для продольной резки и намотки пергаментной бумаги(глассин) 40 г/м2
Машина для продольная резки и намотки рулонных материалов

Бобинорезки представляют собой станки для нарезания в продольном направлении различных рулонных материалов, в частности, бумаги, фольги, пленки и других. Они находят применение в типографском производстве, цехах по изготовлению гибкой упаковки, а также на бумажных фабриках.

Конструктивные особенности резательных машин и бобинорезок

Резательные машины состоят из подающего узла-размотки, на котором посредством пневматического или механического вала крепится рулон (бобина) с рабочим материалом. Через промежуточные валы полотно рабочего материала, например, бумаги, подается на узел резки, который, в свою очередь, состоит обычно из дисковых или лезвийных ножей, а также по принципу ножниц.

Системы быстрой смены заказов сокращают время, затрачиваемое на переналадку оборудования. Возможность работы с рулонами большого диаметра существенно повышает производительность машины, особенно если речь идет о длинных тиражах. Дополнительно резательное оборудование оснащается узлами намотки, в зависимости от конструкции которых принято различать трехвальные и шпиндельные машины продольной резки.

Трехвальная бобинорезательная машина отличается повышенной точностью раскроя. Процесс работы довольно экономичен и эргономичен, так как не требуется перемотки рулона, что заметно сокращает время обработки того или иного материала.

Шпиндельная бобинорезательная машина отличается высококачественным процессом работы. Этот тип машин может быть одношпиндельным или многошпиндельным. При этом резка происходит при обматывании бобин. Это исключает возникновение избыточного напряжения сдвига, которое может произойти в полотне. Машины обладают системой контроля с обратной связью.

ГК Полиграфспектр предлагает широкий выбор высокопроизводительного резательного оборудования для рулонных материалов различного типа и формата.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH