Офсетные печатные машины с роля на роль

Полностью сервоприводные узкорулонные печатные машины для печати безводным офсетом c прерывистой подачей полотна. Предназначены для печати самоклеящихся этикеток с рулона на рулон. Печать основана на технологии Aniflo из самоклеящихся бумаг(самоклеющихся бумаг) и самоклеящихся пленок(самоклеющихся пленок). Печать этикеток на таких машинах особенно эффективна для малых и средних тиражей, а также в случаях, когда требуется наивысшее качество.
Производитель: Codimag
З-х красочная печатная офсетная машина для печати заготовок для стаканчиков из ламинатов, картона и полиэтилена

Существенную долю в Полиграфическом оборудовании занимают машины офсетной печати.

Технология, при которой краска переносится с формы на материал через так называемый офсетный цилиндр, называется офсетная печать. Аппарат, который способен выполнить эту работу, называется офсетной печатной машиной. К основным преимуществам таковых можно отнести:

  • качество,
  • разнообразие материалов для обработки,
  • легкость допечатной и послепечатной обработки.

Машины для офсетной печати бывают самыми разными и отличаются принципом своей работы. В типографиях популярны листовые офсетные печатные машины (кратко – офсетные машины)

Листовые офсетные печатные машины

Если тираж не слишком велик, оптимальным вариантом можно назвать такой аппарат, как листовая офсетная машина. Он может работать с почти всеми видами полиграфической продукции, включая толстый картон. На листовой офсетной печатной машине можно производить различные брошюры, календари, журналы и рекламные материалы, стикеры и этикетки из самоклеящейся бумаги (самоклеющейся бумаги) и из самоклеящейся пленки (самоклеющейся пленки), печать сухих этикеток

Листовые офсетные печатные машины могут отличаться:

  • по формату (малоформатные, среднего и полного формата),
  • подачей листа (широкой/узкой стороной),
  • красочностью (однокрасочные машины; двухкрасочные офсетные печатные машины с листопереворачивающим перфектором для печати одним цветом с двух сторон; многокрасочные аппараты),
  • конструкцией приемки (низкая/высокая),
  • назначением,
  • производительностью, и т.д.

Ролевая офсетная печать (ролевые машины)

А когда необходимо напечатать большой тираж одинаковой продукции на тонкой бумаге, например, газеты, плакаты, листовки, этикетки, применяется ролевая офсетная печать. Офсетные ролевые машины отличаются хорошим качеством и высокой скоростью печати. Еще недавно рулонная офсетная печать этикеток и упаковки была не очень популярной. Но сегодня многие типографии успешно применяют специализированное рулонное офсетное оборудование для печати упаковок и самоклеющихся этикеток.

Ролевые печатные машины

В таком оборудовании для печати запечатываемый материал подается из рулона. Если при производстве больших тиражей рулон заканчивается, то конец ленты склеивают с началом следующего рулона, не останавливая устройство. Разрезание на отдельные листы или роли продукции производится в процессе печати либо после нее.

Ролевая офсетная машина может состоять из нескольких секций, количество которых может достигать двенадцати. Печатное оборудование этикеток включает устройства УФ-сушки, устройство охлаждения, автоматические смывочные системы. Помимо печати, в модули входят секции продольной краевой перфорации, секции высечки, устройства для продольной резки полотна и другие. Ролевые машины для безводного офсета оснащаются датчиками температуры, которые автоматически контролируют уровень нагрева рабочих узлов и красок во время печати.

Ролевая машина офсетной печати по сравнению с другим аналогичным оборудованием обладает важным преимуществом: данное оборудование позволяет печатать изображения с высоким контрастом и плавными полутоновыми переходами. Офсетная печать обеспечивает самую высокую линиатуру растра и четкое совмещение красочных слоев.

Рулонные машины офсетной печати расходуют существенно меньше красочных и формных материалов, что выгодно отражается на себестоимости готовой продукции. Экономия особенно заметна в производстве небольших тиражей. Непрерывный процесс подачи бумаги в рулонных офсетных машинах позволяет повысить скорость работ и производительность труда.

Метод «безводного» офсета в рулонных машинах офсетной печати

Новой методикой считается использование в ролевых машинах «безводного» офсета. Безводная офсетная печать упаковок и этикеток позволяет получать яркие и четкие многоцветные изображения. Особенно хорошо этот метод подходит именно для печати на таких материалах как самоклеящиеся пленки, пленки ПВХ, которые применяются в изготовлении этикеток и упаковок.

Ролевое оборудование для «безводной» офсетной печати имеет такие преимущества:

  • дает возможность печатать по материалам, которые плохо впитывают краску;
  • позволяет добиться высокой идентичности оттенков и избежать разнотона;
  • достигается четкость линий и плавные переходы цветов.
  • офсетные пластины TORRAY, PRESTEK

Стоит помнить, однако, что машины для безводного офсета больше зависят от изменений влажности в помещении.

Применение рулонных машин для офсетной печати

Офсетная печать широко применяется для производства малых, средних и крупных тиражей самоклеящихся этикеток (самоклеющихся этикеток), упаковки и т.д. Сегодня офсетная печать — самая востребованная технология производства полиграфической продукции. Рулонное оборудование для офсетной печати становится лучшей альтернативой флексографии, а значит, будет развиваться и популяризироваться и в будущем.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH