Покрывное оборудование

Компактные аппараты с узкими рулонами, рассчитанными на ширину печати 280 мм и 340 мм соответственно, используемые для допечатного нанесения UV-праймера или UV-лака после цифровой печатной машины. Устройства могут работать как с бумагой, так и с ламинатами или с самоклеющейся полиграфической продукцией (этикетками или стикерами).
Узкорулонный компактный аппарат допечатного нанесения праймера или покрытия лаком в качестве послепечатной обработки, в том числе и при использовании цифровой машины. Машина работает с бумагой, самоклеящимися материалами и ламинатами и оборудована ультрафиолетовым и инфракрасным сушильными устройствами.
Производитель: Multitec

Использование праймера повышает устойчивость отпечатка к агрессивным воздействиям внешних факторов таких, как влага, истирание, выгорание. Кроме того, способствует увеличению адгезии UV-красок, необходимых для печати на самоклеящихся материалах, бумаге, ламинате.

Компания ГК «Полиграфспектр» предлагает компактные узкорулонные флексографические машины для нанесения до печати UV-праймера и после печати – UV-лака. Машины рассчитаны на работу с различными сортами бумаги и пленок, они просты в управлении и обслуживании. В автоматическом режиме осуществляется регулировка количества и толщины слоя, чистка машины. Управление машиной осуществляется с интегрированного сенсорного экрана с использованием любого удобного для пользователя интерфейса.

В процессе лакирования можно использовать глянцевый или матовый лаки, получая при этом различные текстурные поверхности.

Машины поставляются в следующей комплектации:

  • механизм для очистки (прижимает и разглаживает бумагу, а также очищает ее от пыли);
  • механизм для нанесения праймера, усиливающего адгезию и уменьшающего впитываемость лака (до печати);
  • механизм для нанесения лака (после печати);
  • сушильное инфракрасное устройство;
  • сушильное UV-устройство;
  • приемное устройство.
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH