Оборудование для изготовления печатных форм

Technigraf Technigraf

Комбинированные устройства для изготовления трафаретов (копировальная рама и сушильный шкаф)

AGFA AGFA

Термическое устройство, используемое для прямого CTP экспонирования безводных офсетных пластин

Solutions Graphiques Solutions Graphiques

Устройства для изготовления флексографических и высоких печатных форм (полимерных пластин)

Машины для проявки безводных офсетных пластин  KTG 653-E и  KG 863-E Машины для проявки безводных офсетных пластин KTG 653-E и KG 863-E

Удобные в эксплуатации компактные аппараты KTG 653-E и KG 863-E предназначены для проявки безводных офсетных пластин, используемых для печати методом безводного офсета. Это одно из важнейших устройств, задействованных в процессе создания печатных форм, от которого зависит контрастность и резкость изображений. Машины находят широкое применение при производстве упаковки, наклеек и этикеток.

Одноблочное засветочное устройство, работающее по современной технологии CtP (Computer-to-Plate), используемое в рамках процесса создания флексографических пластин, а также полимерных растровых печатных форм пластин для высокой печати. Аппарат обеспечивает оперативную полимеризацию светочувствительного слоя и получение высококачественных изображений при последующей печати.

Печатная форма для флексографской и высокой печати (клише) представляет собой полимерную пластину, которая изготовлена на основе светочувствительного материала — так называемый фотополимер. С помощью клише изображение наносится на запечатываемую поверхность. Все печатающие элементы расположены на пластине.

В процессе печати на форму наносится краска, которая впоследствии с формы переносится непосредственно на запечатываемую поверхность. Такая печатная форма «выдерживает» несколько тиражей подряд. Если нет необходимости менять текст или изображение, изготавливать клише для последующих нескольких тиражей не нужно.

Печатные формы производятся на специализированных аппаратах. У нас можно приобрести оборудование для изготовления клише, выбрав из представленных на сайте машин. Обратите внимание на функциональные характеристики, они довольно обширны.

ГК «Полиграфспектр» предлагает оборудование для изготовления печатных форм цифровым методом по технологии CtP, где в качестве негатива выступает черный слой — маска, который нанесен прямо на фотополимер, покрывающий пластину. На слой фотополимера воздействует луч лазера, управляемый компьютером, с помощью которого гравируется изображение. Весь процесс создания изображения проходит в течение одного сеанса записи, что способствует повышению качества получаемых форм.

Технология CtP при производстве оборудования для изготовления форм имеет следующие преимущества:

  • отсутствие необходимости в изготовления негатива;
  • исключается риск неплотного прилегания негатива (которое при экспонировании может возникнуть, например, вследствие образования воздушной прослойки, пузырей, попадания частиц пыли или иных включений);
  • исключается риск потерь мелких деталей изображения вследствие малой оптической плотности или нечеткого края точек, формирующих изображение.

Технология CtP позволяет добиваться высококачественной флексографической и высокой печати с высоким разрешением, преодолевать ограничения, существующие при аналоговом способе и некоторых цифровых способах изготовления форм.

Интегрированные в предлагаемое оборудование системы имеют возможность генерировать четкие плоские точки размером 10 микрон, благодаря чему:

  • точно реализуются сложные дизайнерские решения;
  • появляется возможность формировать все оттенки серого (увеличивается разрешение ярких и темных участков шкалы);
  • подчеркиваются градации ярких участков;
  • достигается высокая стабильность печати.
  • Приобрести оборудование для изготовления печатных форм у нас — правильное решение, ведь компания ГК «Полиграфспектр» не ограничивается исключительно его продажей, а еще:

    • выполняет комплекс работ по вводу нового оборудования и интегрированию его в уже действующий парк оборудования;
    • обеспечивает информационной поддержкой;
    • проводит обучение персонала заказчика;
    • осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание оборудования.
    Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH