Для монтажа печатных форм (полимерные клише) на валы

Устройство для монтажа флексографских печатных форм позволяет осуществлять монтаж форм с высокой точностью и минимальными затратами времени.

Монтаж форм на раппортные валы для флексоргафической и высокой печати

Компания ГК «Полиграфспектр» предлагает современные монтажные устройства на раппортные валы для флексографической и высокой печати, оснащенные видеокамерами для контроля позиционирования форм.

Такие устройства позволяют оптимизировать технологический процесс монтажа печатной формы, точно и надежно закреплять ее на поверхности формного цилиндра, сократить время на операцию по монтажу печатной формы.

Процесс монтажа форм состоит из следующих операций:

  1. съемный формный цилиндр закрепляется в устройстве, при этом точно фиксируется его угловое положение;
  2. на поверхность цилиндра форма крепится двусторонней липкой лентой;
  3. форма выравнивается относительно поверхности цилиндра;
  4. форма фиксируется на цилиндре;
  5. выполнятся пробная печать.

Монтажное устройство оснащено штангой для бобины с клейкой лентой, ножом, прижимным валиком и печатным цилиндром для пробной печати.

От точности и качества монтажа печатной формы зависит качество печати и количество отходов печати. Во многих предлагаемых нами устройствах применена оптическая система контроля положения формы, запоминающая координаты и сохраняющая их в памяти после выключения машины. Впоследствии при необходимости повторения процедуры устройство автоматически восстановит прежнее положение формы на цилиндре или гильзе.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH