ФЛЕКСОГРАФСКИЕ МАШИНЫ – разновидность оборудования для полиграфии и оборудования для типографий

Узкорулонная флексографская(флексографическя) полностью сервоприводная с автоматической продольной приводкой машина c коротким путем прохождения полотна между печатными секциями, с устройством равнения с ультразвуковым датчиком, отличается небольшими габаритами, предназначена для флексографической печати этикеток и упаковочной продукции (inmold-этикетки, термоусадочные пленки-sleve этикетки, этикеточные бумаги, картонные коробки, бумажные этикетки, винные этикетки ламинат и др.) Основными запечатываемыми материалами являются самоклеющаяся(самоклеящаяся) бумага и самоклеющиеся(самоклеящиеся) пленки.
Узкорулонная компактная печатная машина сервоприводного типа для флексопечати. К преимуществам модели можно отнести малое расстояние между секциями, выравнивание материала с помощью ультразвукового датчика, возможность варьировать количество печатных секций. Используется для флексопечати этикеток, флексопечати на пленке, флексопечати упаковки, флексопечати на бумаге, алюминиевой фольге, ламинатах. На этой машине флексографской печати можно печатать этикетки и наклейки, упаковочные пленки, коробки из тонкого картона, алюминиевой фольги.
Флексографская полностью сервоприводная машина c высокой стабильностью печати, с устройством равнения с ультразвуковым датчиком, отличается небольшими габаритами, предназначена для флексопечати на пленке, флексопечати упаковок, флексопечати картонных коробок, производства флексопечати на пакетах.
Современный производительный печатный комплекс для высококачественной флексографической печати на материалах большой ширины. Благодаря особой безшестереночной конструкции на этом печатном оборудовании возможна быстрая автоматическая смена печатных и анилоксовых гильз. К другим преимуществам устройства относят удобство эксплуатации и обслуживания, а также стильный дизайн. Рулонная печать позволяет печатать этикетки, печатать пакеты из пленки, флексопечать упаковки.

Оборудование для флексографической печати

Одной из разновидностей высокой печати является флексография (флексопечать) – предлагает уникальную возможность печатать быстросохнущими низковязкими красками абсолютно на любой поверхности – от тончайшего пластика, либо алюминиевой фольги, вплоть до грубого картона или плотных обоев. Каждая флексографическая машина, независимо от исходного размера печатного изображения, использует гибкие фотополимерные формы, обеспечивая тем самым широкое разнообразие выбора материала для запечатывания и возможное применение водорастворимых, сольвентных и УФ отверждаемых красок.

Узкорулонные флексографические печатные машины

Узкорулонная флексопечатная машина, как правило, отличается небольшими габаритами и надежными эксплуатационными характеристиками. По типу секционного построения их можно разделить на линейные, планетарные и ярусные.

  • Линейный тип флексографических машин, предназначен для печати на бумаге, алюминиевой фольге и самоклеющихся материалах, обладает несложной конструкцией и очень прост в обслуживании. Подобная машина флексографической печати имеет от двух до шестнадцати секций, в каждой из которых запечатывается определенная краска. Встроенный электронный датчик позволяет контролировать равнение кромки полотна. Мы предлагаем приобрести модели линейного сервоприводного оборудования для узкорулонной печати Ecosmart 330/Ecosmart 450, Ecoflex 330 vsi servo/ Ecoflex 450 vsi servo и Multitec vsi servo-370 производства Multitec.
  • Планетарный тип флексографических машин предусматривает наличие центрального печатного цилиндра с высокой радиальной точностью и постоянной температурой на протяжении всего цикла печати. В отличие от линейных, планетарные машины дополнительно обеспечивают печать флексографическим способом на пленочных материалах с высоким качеством приводки краски.
  • Ярусный тип флексографических машин относится к машинам начального уровня и встречается гораздо реже предыдущих. Общий кардан приводит в движение сразу несколько ярусов печатающих аппаратов.

Широкорулонные печатные машины для флексографической печати

Для печати больших изображений шириной от 800 мм и более применяется широкорулонная флексографическая печатная машина, незаменимая при высоких тиражах упаковок на полимерных материалах. Одним из ведущих производителей в этой области можно назвать итальянскую компанию Bonardi, среди широкого ассортимента которой представлены следующие модели:

  • Miralex – бесшестереночное оборудование с ручным механизмом смены печатных гильз и анилоксов.
  • Otello – с закрытым каркасом и камеро-ракельной системой красочного аппарата, включает 8-10 секций.

Таким образом, рулонные флексографические машины дают возможность печатать привлекательную этикетно-упаковочную продукцию, способную стать самой первой рекламой будущего товара.

Среднерулонные и широкорулонные машины флексографской печати линейного типа

Для печати бумаги, картона, толстых ламинатов и других нетянущихся материалов используются сервопроводные машины линейного построения.

Эти машины занимают несколько больше места в помещении, чем планетарные, но позволяют использовать совместно печатные и отделочные операции. Такие машины позволяют печатать на ширину полотна в 520мм, 630мм, 850мм, 900мм, 1000мм, 1200мм, 1450мм, 1620мм.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH