Купольная металлизация

Технология печати - silk foil, embotec, metallic doming

Купольное золочение - наиболее интересная и интригующая отделочная технология появившаяся у полиграфистов в последнее время. У нее есть несколько иностранных названий, которые присваивают ей фирмы активно развивающие ее: metallic doming, embotec, silk foil и так далее.

Суть технологии заключается в первоначальном нанесении тактильного термоактивного лака УФ отверждения трафаретным или цифровым способом, а затем "припресовыванием" специальной фольги наподобие фольги горячего тиснения. Слово "припресовывание" использовано не случайно, поскольку фольга либо приламинируется на специализированных горячих ламинаторах, либо тиснится на традиционных машинах горячего тиснения, где роль универсального, для любых дизайнов, клише выполняет плоская пластина из силиконовой резины. Степенью жесткости этой пластины резины можно регулировать высоту и размер получаемых тактильных металлизированных элементов.

В чем же заключается ее замечательный эффект от использования silk foil технологии?

  • Самое наглядное это существенно более "блестящее" по сравнению с обычным горячим тиснением, восприятие, получаемое за счет того что фольга приклеивается, то есть не имеет никаких разрывов как на самих элементах так и на их краях, которые характерны при традиционном процессе горячего тиснения;
  • тактильный эффект достигается за счет трафаретного ( цифрового ) лака УФ отверждением. Используя различные размеры трафаретной сетки можно получать как крупные и высокие элементы, так и очень мелкие, а также тонкие линии. Многие визуальные эффекты, получаемые купольной металлизацией, ранее не возможно было получить традиционным методом горячего тиснения;
  • использование купольного золочения позволяет не использовать конгревное ( блинтовое) тиснение в качестве дополнительной отделки;
  • данную отделочную технологию купольного золочения можно использовать на разных основах - бумаге, картоне, самоклеящихся бумагах и пленках, пластиках, коже, текстиле, стекле и др.
  • с точки зрения экономики, удешевление достигается отсутствием клише для горячего и конгревного тиснения, а также количества отходов на приладку этих процессов, поскольку совмещение результатов горячего тиснения и конгревного тиснения гарантировано технологией на 100%.

Купольное золочение Ekatek купольная металлизация Wildnoff

metallic doming Muscat embotec Казенка silk foil Feteasca Regala

Купольное золочение Cricova купольная металлизация Chardonnay metallic doming Reserve

embotec Blended silk foil Blended Купольное золочение Баланешть

купольная металлизация Мускат metallic doming Изабелла

Наша компания продвигает использование технологии купольного золочения под брендом Embotec как для ролевого так и для листового применения, как с использованием трафаретного так и цифрового варианта нанесения тактильного термоактивного лака УФ отверждения, как технологией горячего ламинирования, так и технологией горячего тиснения. Мы готовы помочь внедрить данную технологию под ключ и поставлять все необходимые расходные материалы.

Трафаретный вариант купольной металлизации

Для ролевого плоского трафаретного варианта купольной металлизации мы поставляем оборудование Sam meccanica, которое одновременно может включать несколько трафаретных секций и несколько секций горячего тиснения. Оборудование данного производителя имеет как плоскотрафаретное нанесение тактильного лака, так и ротационное. В комплект поставки может входить полный комплекс устройств для изготовления трафаретов. Для случая, если типография уже имеет ротационные трафаретные секции, мы поставляем специальный ролевый горячий ламинатор, при помощи которого можно приламинировать фольгу купольного золочения в места нанесения трафаретного тактильного лака.

Для ролевого цифрового варианта купольного золочения мы поставляем оборудование MGI, которое одновременно наносит тактильный лак УФ отверждения методом пьезоструйной inkjet-технологии и приламинирует фольгу в места этого лака.

Для листового трафаретного варианта купольной металлизации мы поставляем, плоскотрафаретные полуавтоматы, 3/4 автоматы и стопцилиндровые автоматы, УФ сушки к ним, копировальные рамы, сушильные шкафы, ванны для мойки и проявки, устройства натяжения сеток, тензометры, самонатягивающие алюминиевые рамы. Для достижения эффекта купольной металлизации мы поставляем листовой специальный горячий ламинатор фольгой.

½ АВТОМАТЫ И ¾ АВТОМАТЫ ТРАФАТРЕТНОЙ ПЕЧАТИ

АВТОМАТЫ ТРАФАРЕТНОЙ ПЕЧАТИ

ВАННА ДЛЯ ПРОЯВКИ ТРАФАРЕТОВ

vdt

КОПИРОВАЛЬНАЯ РАМА

СУШИЛЬНЫЙ ШКАФ

ВАННА ДЛЯ РУЧНОЙ ПРОМЫВКИ ТРАФАРЕТНЫХ РАМ

kr ssh vdp

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ НАТЯЖКИ СЕТКИ

ТЕНЗОМЕТР

САМОНАТЯГИВАЮЩИЕСЯ АЛЮМИНИЕВЫЕ РАМЫ

set ten dfghj

Наша компания поставляет от склада и под заказ расходные материалы: специальную фольгу, резиновое клише на алюминиевой основе различной жесткости, тактильные трафаретные лаки УФ отверждения.

Окажем содействие с внедрением этой технологии.

  • Nikka research
  • CEI
  • Codimag
  • Multitec
  • Gerber Innovations
  • RCL
  • Kohli
  • SAM meccanica
  • FlexoTech
  • SEI Laser
  • Пионер
  • Solutions Graphiques
  • Shiki