Печатное трафаретное оборудование с роля на роль

Машина для отделки самоклеящихся этикеток трафаретной печатью, горячим тиснением фольгой, конгревом, купольной металлизацией (купольным золочением), высечкой из рулона в рулон.
YFM-460/YFM-360/YFM-310, бюджетные Производительные машины для нанесения изображения на материал плоским трафаретным способом. Их используют для печати по гибкому пластику в рулонах, самоклеящейся бумаге и различным пленкам. В зависимости от модели аппарат может быть оборудован дополнительными секциями печати и УФ-сушки. Поставляем в специальной конфигурации для купольного золочения

Рулонные и плоские трафаретные машины предназначены для печати самоклеящихся (самоклеющихся) этикеток малыми и средними. По-другому такое оборудование называют ролевым трафаретным станком. Данное полиграфическое оборудование используется как для производства самоклеящихся этикеток, а также для дополнительного декорирования уже запечатанных этикеток и стикеров.

По типу печатных форм ролевые трафаретные машины подразделяются на плоскопечатные и ротационные.

Плоскопечатные ролевые трафаретные машины наиболее востребованы для печати и отделки этикеток и упаковок. Как правило, при производстве этикеточной продукции ротационная схема применяется в печатно-отделочных секциях в комбинации с другими видами печати.

Плоскопечатные ролевые трафаретные станки в час выпускают до 3-5 тысяч оттисков, что делает их рентабельными при изготовлении малых и средних тиражей.

Особенности рулонных трафаретных станков и машин

Как правило, сушки входят в базовую конфигурацию трафаретной печатной машины. В зависимости от вида краски в них используется УФ-сушка, ИК-сушка или сушка горячим воздухом. Многие модели станков для трафаретной печати состоят из нескольких секций. В состав такого оборудования, помимо печатной секций, могут входить устройства перфорации, плоской высечки, цифровой персонализации, ламинирования, секции горячего тиснения фольгой и другие.

Рулонные печатные машины опционно оснащаются дополнительными устройствами:

  • антистатической обработки полотна;
  • обработки полотна коронным разрядом.

В рулонных трафаретных станках подача запечатываемого материала осуществляется циклично. Во время предварительной размотки и перехода краски на материал форма и опорная поверхность неподвижны. Это дает возможность получать точное совмещение красок на изображении.

Преимущества рулонных плоскопечатных трафаретных станков и машин

По сравнению с другими видами печатного оборудования рулонные плоскопечатные машины имеют следующие преимущества:

  1. На таком оборудовании можно печатать на тонких тянущихся материалах.
  2. Данные машины производят до 60 оттисков в минуту.
  3. При многоразовой печати методом «из рулона в рулон» цифровая система контроля расположения запечатываемого материала выставляется по специальной метке.
  4. Вакуумное закрепление гарантирует очень точное соответствие расположения красок на оттиске, что также способствует сокращению расходов на печать тиража.
  5. Высокое качество и безотходное производство позволяют снизить себестоимость готовой продукции.
  6. Трафаретная печать позволяет делать оттиски ярких и насыщенных цветов.
  7. Эти возможности трафаретного метода обеспечивают для трафаретных рулонных машин хороший спрос. При подключении дополнительных опций к печатной машине ее технологические возможности значительно увеличиваются. Например, комбинация трафаретной секции с УФ сушкой и секцией горячего тиснения можно получить эффект купольной металлизации
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH